25% Menos Primer Pago

Código al Pagar: APEX25

Cómo cambiar la versión de su servidor

Last modified on Sep 12, 2023 in control panel

mc head By ApexHosting

Resumen

Al alojar un servidor, lo más probable es que la misma configuración le resulte tediosa después de algún tiempo. Puedes decidir probar una versión diferente de Minecraft o una selección de nuestros otros juegos. Tener la posibilidad de cambiar de versión es estupendo para que tanto tú como tu comunidad sigáis comprometidos con el servidor. En la mayoría de los casos, cambiar la versión de un servidor puede ser una tarea desalentadora, ya que a menudo hay que añadir un montón de configuraciones, archivos y demás. Por suerte, nuestro panel de servidor ofrece un sencillo menú desplegable para acceder a nuestra amplia selección con sólo unos clics. Combinado con la función de perfil de servidor, puedes cambiar de juego de forma rápida y eficaz en cualquier momento sin necesidad de descargas adicionales. Con esto en mente, hemos creado este tutorial de Apex Hosting para ayudarle a empezar.
 

Cambiar la versión

Cambio de versión del servidor Versión 1

La elección de una nueva versión del juego se realiza con un par de clics y tiene muchas opciones entre las que elegir. Tenga en cuenta que la nueva versión no surtirá efecto hasta que se reinicie el servidor y no borrará los archivos antiguos.

  1. Navegue hasta el panel de su servidor Apex y, a continuación, acceda a su servidor.
  2. Desplácese hasta la sección Game File y abra el menú desplegable.
    Versión del servidor Archivo del juego
  3. Localiza el juego/versión al que deseas jugar o utiliza la barra de búsqueda.
  4. Haga clic en su elección y pulse Change Version cuando se le solicite.
    Versión del servidor Cambiar versión
  5. Continúe con las indicaciones restantes para ajustar el mundo según sea necesario y reinicie el servidor.

 
Nota: Dependiendo de su selección, el servidor puede tardar unos minutos en descargar completamente todos los archivos e iniciarse. Puedes comprobar el progreso dentro de la consola del servidor, y luego unirte una vez que se haya iniciado por completo.
 

Uso de perfiles de servidor

Versión del servidor Perfiles del servidor 2

Una excelente alternativa a cambiar directamente la versión del servidor es utilizar nuestra función de perfil de servidor. Cuando está activada, esta opción te permite cambiar entre diferentes perfiles que pueden tener sus propios juegos y configuraciones.

Perfiles de versión del servidor

Además, todos los archivos se guardan en sus propias carpetas, lo que significa que no habrá solapamientos al cambiar de versión. Esta es una buena opción si quieres probar algo nuevo pero piensas volver a los archivos originales del servidor más adelante. Para más información sobre este proceso, visite nuestra guía aquí.

 

Eliminar archivos antiguos

Versión del servidor Eliminar archivos antiguos

En algunos casos, puede que desee eliminar los archivos de una versión antigua para preservar la organización de los archivos y evitar cualquier confusión. Aunque para ello recomendamos utilizar la función de perfil de servidor mencionada anteriormente, también puede hacerse en el directorio existente de su servidor.
 

Eliminación manual

  1. Desde la página del panel, detenga el servidor.
  2. En el menú de la izquierda, inicie sesión en el Acceso a Archivos FTP con la contraseña de su panel.
    Versión del servidor Acceso a archivos FTP
  3. Mediante las casillas de verificación, seleccione los archivos o carpetas que desee eliminar.
  4. A continuación, haga clic en el botón Delete situado en la parte superior de la página y pulse Submit.
    Versión del servidor Eliminar archivos
  5. Cambie la versión o reinicie el servidor como desee para generar nuevos archivos.

 

Eliminación automática

Alternativamente, los archivos pueden ser eliminados a través de nuestra herramienta de eliminación automática de archivos del servidor. Esto le permite elegir qué archivos predefinidos eliminar con unos pocos clics.

  1. Desde la página del panel principal, detenga el servidor hasta que se marque como offline.
  2. En el menú de la izquierda, pulse el botón Reset Server Files.
  3. En la pantalla, seleccione los archivos que desea eliminar.
    Versión del servidor Reiniciar servidor
  4. Pulse Reset Server, introduzca la palabra reset y vuelva a pulsar Reset Server.

 
A continuación, se eliminarán los archivos seleccionados, lo que le permitirá cambiar la versión del servidor o reiniciarlo según sea necesario para generar nuevos archivos.
 

Problemas comunes

Mi servidor no carga después de cambiar de versión:

Hay muchas razones potenciales por las que este problema puede ocurrir en su servidor. En primer lugar, compruebe la consola y ver si hay algún mensaje específico que se puede encontrar. Al cambiar a un nuevo juego, éste debe instalarse en el servidor y puede tardar unos minutos, lo que se refleja en el texto de la consola. Si has cambiado a un tipo de juego prefabricado para Minecraft, es posible que haya conflictos de archivos y tengas que instalarlo en un perfil de servidor nuevo para que funcione.

La versión que quiero no aparece en la lista:

Si desea que un modpack específico se instale en su servidor, en la mayoría de los casos podemos instalar un modpack con una versión de servidor de forma gratuita o modpacks sin versión de servidor con nuestro addon Premium Support. Para utilizar este servicio, deberá crear un ticket de soporte con un enlace al paquete. Para nuevos juegos, considera unirte a nuestro servidor Discord y crear una nueva sugerencia.
 

Enlaces útiles

Lista de servidores Modpack
Todos los juegos disponibles
Cómo utilizar los perfiles de servidor

Inicia tu Servidor Minecraft Servidor

Inicia tu propio servidor minecraft en 5 minutos y comienza a probar estas excelentes funciones